Frolla montata, sicuramente più calorica rispetto ad una frolla normale, ma molto più delicata e gustosa, si può decorare in mille modi seguendo i propri gusti.
La ricetta di per se non è difficile ed occorre seguire la stessa procedura che si usa per la frolla.
Quello che davvero non è facile o meglio non subito è l'uso della pistola spara biscotti.
Occorre avere un pochino di manualità e se non siete pratica esercitarvi un pochino ma una volta che avrete capito come dosare la mano il risultato sarà gradevole e molto buono.
Questa in foto è stata la mia prima prova e se potete notare dalla foto non sono tutti uguali o dello stesso spessore, ma a forza di farli, si migliora.
Ingredienti:
- 1 uovo
- 80 gr di zucchero
- 150 gr farina di riso
- 110 gr fecola di patate
- 3 gr di xantano
- 130 gr di burro
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bicchiere di latte
Versare nell'impastatrice prima il burro e lo zucchero, in seguito uovo, estratto di vaniglia.
Procedere aggiungendo le farine e lo xantano.
Infine il bicchiere di latte a filo.
Aggiungete il latte solo se necessario e se l'impasto risulto troppo solito, deve essere molto morbido in modo poter essere messo nella pistola spara biscotti.
Una volta ottenuto l'impasto della consistenza giusta, inseritelo nella pistola spara biscotti e procedete formando le forme che desiderate direttamente sopra la placca da forno, che non deve essere rivestita o unta.
Lasciate raffreddare molto bene i biscotti prima di toglierli dalla teglia altrimenti si romperanno tutti.
Procedete a decorare come meglio preferite, con cioccolato bianco o fondente.
Se usate la marmellata non esagerate con le quantità o inizierà a colare da tutte le parti e prima di metterla al centro del biscotto schiacciare leggermente in centro con un dito in modo da formare un buchino dove inserirla.
Nessun commento:
Posta un commento