Una super torta, con farina di grano saraceno arricchita con frutta secca e farcita con marmellata....cosa volere di più?
Vi posso dire che ha il suo perchè anche con una farcitura di crema alle nocciole o anche con la crema pasticcera, ma io preferisco comunque la versione con marmellata....per la precisione, marmellata di lamponi che secondo me ci sta alla grande.
Tanti ingredienti, ma una facilità di esecuzione tipica delle mie ricette.
Seguite la guida qui sotto e tutto andrà per il meglio!
Ingredienti:
- 250 gr di zucchero
- 6 uova
- 250 gr burro
- 150 gr farina di grano saraceno*
- 150 gr di fecola di patate*
- 50 gr di noci tritate
- 150 gr di mandorle tritate
- 1 bustina di lievito*
- marmellata di lamponi*
* prodotti a rischio quindi necessitano della scritta senza glutine
Sbattere lo zucchero con le uova.
Aggiungere il burro fuso e continuare a sbattere.
Tritare noci e mandorle in modo fine quasi a renderle farina.
Unire alle uova, zucchero e burro il secco ovvero noci, mandorle, farina di grano saraceno, fecola di patate e lievito.
Mescolare il tutto fino a rendere il composto liscio e omogeneo.
Versare in una teglia imburrata e cuocere a 200 gradi per circa 40 minuti.
Una volta cotta, lasciare raffreddare, tagliare a metà e farcire con la marmellata, riassemblare la torta e decorare con zucchero a velo.
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