giovedì 20 febbraio 2020

TORTA CIOCCOLATO E PERE SENZA GLUTINE


Pere....ancora per poco perchè poi si passa ad altra frutta più primaverile, ma per il momento ancora si possono usare.
Con il cioccolato solo l'abbinamento perfetto, per ottenere un buon risultato potete metterne un po' mescolate nell'impasto e un po' in superficie.
Per il resto i passaggi sono due, mescolare da prima uova e zucchero e poi aggiungere il secco alla parte liquida.
Risultato una ciambella soffice, umida che mantiene la freschezza per diversi giorni.


Ingredienti:
  • 180 gr farina di riso finissima
  • 50 gr amido di mais
  • 50 gr fecola di patate
  • 50 gr cacao amaro
  • 3 uova
  • 170 gr di zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 180 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 pere abate medie
Sbattere zucchero con le uova.
Aggiungere olio e latte alle uova e zucchero.
Unire un po' alla volta le farine e la parte secca.
In ultimo accingere le pere tagliate a pezzettoni.
Versare il tutto nella teglia imburrata e cuocere a 220 gradi per 40 minuti.
Servire tiepida.

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