lunedì 10 febbraio 2020

TORTA ARANCE, CAROTE E MANDORLE SENZA GLUTINE




La frutta secca è uno dei miei ingredienti preferiti, adoro le torte che nel'impasto ne sono piene...in questo caso mandorle e una buona dose di arance di ottima qualità, carote e la torta per merenda è pronta.
Ideale da gustare con succo di arance, te o succhi di frutta in generale.
Perfette in questo caso le carote un po' vecchiotte che hanno perso tutta la loro acqua.
Per il procedimento nulla di troppo complicato, in pochi passaggi la torta è pronta!


Ingredienti:
250 gr di carote tritate
200 gr di zucchero
100 gr di mandorle tritate
100 gr di farina di riso finissima
100 gr di fecola di patate
50 gr olio di semi di girasole
la scorza di una arancia
succo di una arancia
4 uova 
1 bustina di lievito

Tritare le carote e le mandorle.
Sbattere le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica.
Setacciare le farine e aggiungerle a zucchero e uova, stessa cosa con il lievito.
Aggiungere olio, succo di arancia e continuare a mescolare.
Per finire aggiungere la scorza di arancia   e le carote con le mandorle tritate.
Mescolare il tutto per bene fino a creare un bell'impasto tutto amalgamato.
Versare nella teglia da ciambella imburrata.
Cuocere 200 gradi per 35 minuti.


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