mercoledì 17 ottobre 2018

PANE ALLA ZUCCA SENZA GLUTINE

Clima ideale per accendere il forno e stagione adatta per comprare la zucca.Cosa c'è di meglio di un pane fatto con la zucca, molto croccante fuori e soffice dentro? Se conservato adeguatamente in un sacchetto di carta può durare anche diversi giorni senza diventare duro o secco.





Ingredienti:
  • 200 gr farina mix per pane Nativa*
  • 200 gr farina mix per pane Conad*
  • 350 gr polpa di zucca cotta al forno
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 3 gr di lievito di birra secco 
  • 1 cucchiaino di sale
* gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo devono essere certificati quindi avere la scritta senza glutine




Per prima cosa tagliare la zucca in pezzi grandi, eliminare i semi, adagiarla su una teglia da forno e cuocere in forno per circa 20 minuti a 200 gradi, deve diventare tenera.
Una volta che la zucca cotta si è raffreddata schiacciarla con uno schiaccia patate come se dovessimo fare il purè.

Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida, aggiungere un po' per volta la farina, la zucca cotta e schiacciata, olio di oliva e sale.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio senza grumi un po' appiccicoso e mettiamolo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino a che non raddoppia di volume.
Una volta che ha lievitato prendiamo il composto e con l'aiuto di farina formiamo una pagnotta grande o vari panini di formato più piccolo.
Spennellare la superficie con un composto di olio e acqua e inforniamo per 30 minuti a 200 gradi fino a doratura e cottura del pane.


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