domenica 1 dicembre 2019

TORTA PANNA E NOCI SENZA GLUTINE



Sono stata assente un po' ma non per colpa mia...gli eventi climatici di questo ultimo periodo hanno devastato la linea telefonica del mio paesino della bassa bolognese perciò con internet sono senza linea.
Ciò non significa che io abbia smesso di cucinare, di ricette ne ho provate tante ma proprio tante....ma resto fedele alle ricette per le colazioni o merende.
Soffice, molto ricca e gustosa questa torta tutta cioccolato e frutta secca ma semplice come sono le mie ricette.
Adattissima anche sotto le feste di Natale....quindi da provare!

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 200 ml di panna fresca
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 130 gr di noci
  • 80 gr di farina di riso
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di cioccolato fondente a scaglie


Sbattere uova e zucchero e montarle fino a che non sono belle spumose.
Aggiungere panna, olio di semi e mescolare il tutto.
Un po' alla volta unire farina di riso, fecola e lievito.
Per ultimo noci tritate e scaglie di cioccolato.
Mescolare il tutto per ottenere un composto senza grumi.
Versare in una teglia unta e infornare a 220 gradi per 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

PLUMCAKE AI MIRTILLI SENZA GLUTINE

Quando nella vita dei nani qualcosa non va per il verso giusto la mia concentrazione è tutta dedicata a risolvere il problema con loro. Per ...