Chi lo dice che i biscotti si fanno solo dolci?
Noi i biscotti li facciamo in mille versioni e tra queste c'è anche la variante salata, che con l'aggiunta di frutta secca diventa ancora più gustosa.
Che sia per merenda o per aperitivo il risultato non cambia, faranno un figurone, meglio ancora se tiepidi e magari accompagnati da formaggio morbido spalmabile.
La ricetta non richiede particolare attenzione se non nella fase di lavorazione in cui bisogna procedere come per la lavorazione della frolla dolce, usando le mani e piano piano formando il panetto di impasto che andremo poi a formare.
Ingredienti meglio se tutti fuori frigo prima di partire a lavorarli e riposo in frigo prima di procedere con il formare i biscotti.
- 170 gr farina mix it per pane Shar
- 20 gr grana padano
- 90 gr di burro temperatura ambiente
- 2 uova
- 60 gr frutta secca mista tritata
- sale e pepe
Tritare la frutta secca.
Versare nella planetaria la farina, il grana, la frutta secca, sale e pepe.
Aggiungere uova e burro a temperatura ambiente.
Mescolare velocità media fino a che l'impasto non diventa una palla.
(Se non usate la planetaria procedete come si fa con una pasta frolla).
Far riposare l'impasto circa 30 minuti in frigo.
Procedere a formare delle palline che saranno poi posizionate su una placca da forno foderata di carta.
Cuocere in forno 20 minuti (fino a doratura) a 200 gradi.
Servire tiepidi accompagnati di formaggio spalmabile.
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