Panzerotti che passione!
Come poter resistere a questa bontà fritta che potete farcire a vostro piacimento?
Io in questo caso ho optato per prosciutto e scamorza ma voi potete veramente variare.
Sul blog trovate anche altre ricette dei pazerotti, ma questi nello specifico hanno la farina del marchio Revolution, che io trovo molto buona e che si presta bene ai lievitati.
In genere mescolo più farine mix per pane da pronti che hanno diversi ingredienti....in questo caso ho usato solo un tipo...ed il risultato per me non è niente male.
Ingredienti:
- 300 gr di farina mix per pane Revolution
- 100 gr di acqua
- 145 gr di latte
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1/3 del panetto di lievito di birra
- prosciutto cotto e scamorza per il ripieno
- olio per friggere
Sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungere latte tiepido.
Versare la farina nell'impastatrice e aggiungere un po' alla volta l'acqua a seguire olio e sale.
Facciamo lavorare prima a velocità lenta poi aumentando, fino a creare un impasto omogeneo e senza grumi, che risulterà leggermente appiccicoso.
Lasciare a lievitare fino al raddoppio del volume.
Procediamo alla realizzazione dei panzerotti.
Aiutandoci con della farina formiamo delle palline della grandezza di un arancia.
Stendere ogni pallina creando dei cerchi dello spessore di 1/2 cm di spessore.
Adagiamo al centro prosciutto e un pezzettino di formaggio a piacere.
Chiudere a mezza luna formando il panzerotto, premere bene i bordi in modo da sigillare bene i lati.
Friggere in olio bello caldo.
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