sabato 14 marzo 2020

MUFFIN ALLE NOCI SENZA GLUTINE




Adoro la frutta secca, adoro i dolci fatti con la frutta secca e adoro i muffin, quindi perchè non unire le due cose?
I muffin sono una preparazione veramente semplice, basta mescolare la parte liquida, a parte mescolare la parte secca e poi unire alla prima, la seconda un po' alla volta.
Il problema di usare la frutta secca e che può diventare un dolcetto molto secco e stopposo, ma in questo caso ho trovato le dosi che per il io gusto sono perfette per renderlo rustico ma lasciarlo umido e non secco.
Buonissimo da solo decorato solo con zucchero a velo ma ottima anche la variante glassata che io però preferisco nella versione al cioccolato bianco, perchè lo rende un po' più dolce ma non copre il gusto delle noci.
Altro da dire, non c'è, se non che i miei tre nani di casa si sono divorati tutto il vassoio in poco tempo tra colazione e merenda!

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 125 gr di farina di riso
  • 125 gr di fecola di patate
  • 170 gr di zucchero
  • 250 gr di latte
  • 90 gr olio semi di girasole
  • 80 gr di noci sgusciate


Tritare le noci e metterle da parte per dopo.
Sbattere le uova con lo zucchero, latte e olio semi di girasole.
Mescolare insieme farina di riso, fecola di patate, lievito e noci tritate.
Aggiungere al composto liquido le farine un po' alla volta, mescolando in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versare il composto nei pirottini di carta, io ne ho riempiti 10.
Inforniamo a 220 gradi per circa 20 minuti, fino a che non sono belli dorati.
Fate raffreddare e decorate con zucchero a velo o con glassa.

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