Sembra una ricetta complessa ed invece è più semplice di quello che si crede, occorre solo un po' di pazienza per fare le crespelle ma una volta presa la mano sarà molto più semplice.
Si può variare il ripieno come si vuole, anche utilizzando ragù e besciamella o alternative di sola verdura.
E bene far riposare un pochino l'impasto delle crespelle in frigo prima di procedere mettendolo in padella.
Per il resto è tutto molto semplice, giusto leggermente meno veloce delle mie solite ricette.
Ingredienti:
- 140 gr di farina di riso finissima
- 2 uova
- 30 gr di burro fuso
- 380 ml di latte fresco intero
- sale
- 350 gr di ricotta
- 2 etti di prosciutto cotto
- grana padano quanto basta
Sbattere le uova in una ciotola grande.
Aggiungere a filo il latte e continuare a sbattere, proseguire versando il burro fuso raffreddato e il sale.
Adesso unite la farina, setacciandola e versandone un po' alla volta.
Adesso unite la farina, setacciandola e versandone un po' alla volta.
Continuare a mescolare in modo che il composto non faccia grumi.
Ora potete procedere a formare le vostre crespelle nella padella antiaderente.
Ungete la padella leggermente e lasciate che si scaldi.
Versate un pochino di impasto e stendetelo con l'apposito attrezzo in modo da formare una crespella rotonda con spessore molto sottile.
Una volta formate tutte le crespelle lasciarle raffreddare e procedere con la farcitura.
Setacciate la ricotta con una forchetta, salate e aggiungete grana, io ne ho messo 3 cucchiai.
Tagliate il prosciutto a cubetti molto piccoli ed unitelo alla ricotta.
Mescolare il tutto e siete pronti per farcire.
Posizionate il ripieno su un bordo e arrotolate la crespella fino a creare un involtino.
Posizionate tutti gli involtini su una teglia imburrata.
Versate sopra un pochino di latte, circa 1 bicchiere e infornate a 220 gradi fino a che non diventano belli dorati.
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