giovedì 4 febbraio 2021

BANANA BREAD CON FARINA DI MANDORLE SENZA GLUTINE


Quando hai avuto 5 giorni intensi, stressanti, ti sei trovata in attesa di un tampone per quarantena preventiva, ti sei trovata ad aprire gli occhi e capire che la cattiveria della gente è sempre dietro l'angolo...che cosa puoi fare se non metterti in cucina per rilassarti?! 
Se poi ad aiutarmi ho come sempre la nana numero due, cosa posso aspettarmi, se non una ricetta super anche usando delle banane che a vederle non davano fiducia (tranquilli erano solo nere perchè molto mature ma dentro di certo non da buttare).
Il segreto del banana bread sono proprio le banane, meglio se sono mature di quelle dimenticate nel frigo, nere fuori ma ancora utilizzabili.
Io l'ho fatto semplice, ma nulla vieta di aggiungere frutta secca tritata o speziare con zenzero, cannella, potete anche usare del latte di mandorle o di cocco in alternativa a quello classico che ho usato io.
Spazio alla fantasia come sempre!


  •  3 banane molto mature
  • 70 gr zucchero
  • 130 gr farina di riso
  • 75 gr fecola di patate
  • 60 gr farina di mandorle
  • 60 gr olio di riso
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova 
  • 60 gr gocce cioccolato
  • 100 gr di latte intero


Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere olio di riso e latte, ora passate ad aggiungere la farina di riso, la fecola di patate, la farina di mandorle e il lievito.

Schiacciate le banane con una forchetta o frullatele, devono diventare lisce e senza grumi.

Aggiungete ora le banane al composto precedente, per ultimo le gocce di cioccolato e mescolare per amalgamare tutto in modo omogeneo.

Versate in uno stampo da plumcake ricoperto di carta da forno e infornate a 200 gradi per circa 40 minuti.

Prova stecchino per verificare la cottura e sfornate.

Servito tiepido è ancora meglio.


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