venerdì 31 agosto 2018

TORTA DI PESCHE SENZA GLUTINE

Pesche magiche pesche...l'estate è la loro stagione, belle, colorate fanno venire voglia di sole e di mare.
Perchè non usarle per questa torta?
Anche se a dirla tutta, questa è una ricetta adatta a tutti i tipi di frutta, naturalmente è meglio prediligere la frutta di stagione, bastano pochi ingredienti ed il risultato è veramente goloso.
Io resto dell'idea che con le pesche viene veramente divina!!



Ingredienti:
  • 5 pesche a pasta gialla (in alternativa altra frutta a scelta)
  • 100 gr di farina mix per dolci Nutrefree*
  • 2 uova
  • 60 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 vasetto di yogurt intero
  • 100 gr zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci*
* gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo devono essere certificati quindi avere la scritta senza glutine




Sbucciare le pesce a fette non troppo sottili.
Prendete una pirofila da forno in vetro, imburratela e spargete sul fondo dei tocchettini di burro piccoli, finite con uno strato di zucchero e adagiate le pesche a fette.
Passate il tutto un paio di minuti sul fornello in modo da caramellare leggermente lo zucchero.

Montate a neve gli albumi.
Sbattete le uova con lo zucchero, burro a temperatura ambiente, yogurt, farina e lievito.
Unite alla fine gli albumi montati a neve ed assicuratevi che il composto finale sia omogeneo e senza grumi.
Versare il composto sulle pesche nella teglia preparata all'inizio.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Fate la prova stecchino di legno per verificare la cottura.
Lasciate raffreddare e girate la torta su un vassoio da portata.





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