Zenzero..... ancora poco usato in tantissime cucine casalinghe, secondo me.... ed invece è un alimento che merita tanto.
Io lo prendo fresco e non in polvere e lo uso tutto l'anno per preparazioni in cucina che vanno dalle tisane invernali a quelle estive, da ingrediente principale in dolci ma anche nei salati.
Insomma...... mi piace!
Qui lo propongo disidratato e aggiunto all'impasto dei biscotti per renderli veramente molto freschi e appetitosi anche in giornate..... troppo ma troppo calde!!!
Ingredienti:
- 100 gr di farina mix per dolci Nutrefree*
- 80 gr di farina di riso integrale Nutrefree*
- 80 gr di mandorle senza buccia
- 20 gr di xantano*
- 1 uovo
- 60 gr zucchero
- 150 gr zenzero in pezzi disidratato*
- 80 ml olio di mais
- 60 ml di latte
*gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo devono essere certificati perciò devono avere la scritta senza glutine
Procedimento:
Tritare in modo grossolano le mandorle e lo zenzero ed aggiungere a questo lo zucchero, a seguire tutte gli ingredienti secchi, farina mix dolci, farina riso integrale, xantano.
In una ciotola a parte mescolare gli ingredienti liquidi olio di mais e latte ed infine l'uovo sbattendo tutto per rendere il composto omogeneo.
Unire al secco la parte liquida e mescolare fino ad ottenere una grossa palla di impasto.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.
Formare delle piccole palline e disporle nella teglia foderata di carta da forno.
Cuocere in forno per 30 minuti circa a 200°, devono risultare belli dorati in superficie.
Lasciare raffreddare e se volete finire con un velo di zucchero.
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