giovedì 30 agosto 2018

KRAPFEN SENZA GLUTINE FARCITI CON CREMA AL CIOCCOLATO

Non servono spiegazioni per questi dolci, fritti, magari non dietetici ma assolutamente golosi!
Di sicuro non sono una merenda adatta a tutti  i giorni ma di sicuro una bella idea per rendere un momento speciale, che sia merenda o compleanno o molto altro.
Ricetta non certo semplice, un po' laboriosa, magari lunga per via del tempo di lievitazione ma con un po' di pazienza adatta a tutti.
Seguendo le indicazioni non ci saranno problemi e il risultato sarà ottimo!






  • 100 gr farina mix per pane Nutrefree
  • 170 gr farina mix pane Caputo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 30 gr di burro morbido
  • 80 gr di zucchero
  • 160 ml latte tiepido
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • olio per friggere
  • farina di riso finissima per formare i krapfen
  • crema al cioccolato certificata


Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

Aggiungere la farina e mescolare piano piano, continuare versando uno alla volta zucchero, uovo intero e tuorlo.

Lasciare come ultimo ingrediente da aggiungere il burro.

Una volta uniti tutti gli ingredienti impastate velocemente e con energia fino ad ottenere un composto omogeneo, sarà una palla di impasto molto appiccicosa.

Lasciare riposare coperto da pellicola per circa 4 ore.

Una volta che l'impasto sarà lievitato stendetelo su un tagliere aiutandovi con la farina di riso finissima, stendete la pasta con spessore 1 cm e formate i krapfen con uno stampino della grandezza cui volete.

Mettete l'olio a scaldare e una volta ben calo friggete i dischi preparati.

Una volta fritti e fatti asciugare sulla carta potete passarli nello zucchero o se preferite cospargere con  lo zucchero a velo.

Praticare un foro sulla parte posteriore e farcire aiutandovi con una sacca da pasticceria.

Servite e gustate.


Nessun commento:

Posta un commento

PLUMCAKE AI MIRTILLI SENZA GLUTINE

Quando nella vita dei nani qualcosa non va per il verso giusto la mia concentrazione è tutta dedicata a risolvere il problema con loro. Per ...