Non servono spiegazioni per questi dolci, fritti, magari non dietetici ma assolutamente golosi!
Di sicuro non sono una merenda adatta a tutti i giorni ma di sicuro una bella idea per rendere un momento speciale, che sia merenda o compleanno o molto altro.
Ricetta non certo semplice, un po' laboriosa, magari lunga per via del tempo di lievitazione ma con un po' di pazienza adatta a tutti.
Seguendo le indicazioni non ci saranno problemi e il risultato sarà ottimo!
- 100 gr farina mix per pane Nutrefree
- 170 gr farina mix pane Caputo
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 30 gr di burro morbido
- 80 gr di zucchero
- 160 ml latte tiepido
- 1/2 panetto di lievito di birra
- olio per friggere
- farina di riso finissima per formare i krapfen
- crema al cioccolato certificata
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Aggiungere la farina e mescolare piano piano, continuare versando uno alla volta zucchero, uovo intero e tuorlo.
Lasciare come ultimo ingrediente da aggiungere il burro.
Una volta uniti tutti gli ingredienti impastate velocemente e con energia fino ad ottenere un composto omogeneo, sarà una palla di impasto molto appiccicosa.
Lasciare riposare coperto da pellicola per circa 4 ore.
Una volta che l'impasto sarà lievitato stendetelo su un tagliere aiutandovi con la farina di riso finissima, stendete la pasta con spessore 1 cm e formate i krapfen con uno stampino della grandezza cui volete.
Mettete l'olio a scaldare e una volta ben calo friggete i dischi preparati.
Una volta fritti e fatti asciugare sulla carta potete passarli nello zucchero o se preferite cospargere con lo zucchero a velo.
Praticare un foro sulla parte posteriore e farcire aiutandovi con una sacca da pasticceria.
Servite e gustate.
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