sabato 8 febbraio 2020

FROLLA ALLE NOCCIOLE SENZA GLUTINE



Ingredienti:

  • 100 gr di farina di riso finissima
  • 50 gr di fecola di patate
  • 50 gr amido di mais
  • 100 gr di nocciole tritate molto finemente
  • 150 gr di burro morbido
  • 90 gr zucchero di canna
  • 1 uovo 
  • 1 cucchiaino scarso di xantano


Tritare le nocciole in modo molto fine quasi a creare una farina.
Setacciare le farine e metterle nell'impastatrice.
Aggiungere le nocciole tritate.
Il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Per ultimo zucchero e uova.
Mescolare da prima a velocità lenta e poi a velocità alta in modo da formare un panetto liscio e omogeneo.
Estrarre dall'impastatrice e finire di lavorare il panetto a mano per renderlo liscio.
Avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare il frigo 30 minuti prima di utilizzarlo.

2 commenti:

PLUMCAKE AI MIRTILLI SENZA GLUTINE

Quando nella vita dei nani qualcosa non va per il verso giusto la mia concentrazione è tutta dedicata a risolvere il problema con loro. Per ...