Si tratta di una pasta frolla molto più simile alla pasta brise dal sapore molto meno dolce quasi tendente al salato con ripieno di ciliegie a pezzi grandi in tutta la loro bontà.
Facile e veloce da fare ma di effetto e gran gusto!
CHERRY PIE SENZA GLUTINE
Ingredienti
300 gr mix universale Vivifree
150 gr burro a pezzi freddo
40 gr zucchero
Sale un pizzico
Acqua ghiacciata quanto basta
Per il ripieno
500 gr di ciliegie intere
80 gr di zucchero
15 gr amido di mais
Succo di mezzo limone
Versare in una ciotola farina, zucchero, sale e burro ed iniziare a impastare con le mani fino ad ottenere un composto granuloso a cui piano piano aggiungeremo acqua ghiacciata fino ad ottenere un panetto liscio e senza grumi.
Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare 30 minuti in freezer.
Preparare il ripieno tagliando a metà le ciliegi e togliendo il nocciolo, riporla in una ciotola dove aggiungerete zucchero, succo di limone e amido.
Mescolare il tutto, ora trasferite in un tegame e fate cuocere a fuoco basso circa 15 minuti, lo zucchero si deve sciogliere bene ma le ciliegie devono rimanere comunque grandi, deve essere una marmellata poco cotta.
Lasciare raffreddare.
Stendere la pasta con spessore 4 mm e foderare una teglia tonda, versare all' interno il composto di ciliegie freddo e ricoprire con un secondo disco di pasta sigillando bene i bordi.
Se desiderate potrete spennellare la superficie della torta con il tuorlo di un'uovo.
Infornare e cuocere circa 25 minuti a 200 °.
Una volta sfornata lasciate raffreddare e se volete spolverate di zucchero a velo e servite.
Ideale anche da servire con una pallina di gelato alla crema.
Buon appetito!
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