domenica 24 giugno 2018

CREMA PASTICCERA SENZA GLUTINE

Ed eccoci alla famosa crema pasticcera, ideale per farcire dalle torte ai cannoli, oppure crostate...insomma super versatile, non potevo non dare indicazioni di come farla senza glutine.

CREMA PASTICCERA SENZA GLUTINE






Ingredienti
500 ml di latte a temperatura ambiente
4 tuorli
100 gr di zucchero
40 gr di maizena
Aroma vaniglia o scorza di limone a seconda dei gusti

Preparare i tuorli a cui aggiungiamo lo zucchero sbattendo con la frusta fino a diventare spumosi, mettiamo poi la maizena un po' alla volta continuando a sbattere ed in fine io ho aggiunto l'aroma vaniglia.
Una volta che il composto è liscio e ben montato aggiungiamo il latte a temperatura ambiente, versiamolo a filo e continuiamo a mescolare con un cucchiaio.
Ora versiamo il composto in un tegame, mettiamolo sul fuoco basso e mescoliamo con molta pazienza fino a quando non bolle.
Una volta che arriva a bollore avrà preso la consistenza della crema quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Ora potete usare la crema per farcire le vostre torte!

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