lunedì 18 giugno 2018

MUFFIN SENZA GLUTINE CIOCCOLATO E MASCARPONE





Oggi è una di quelle giornate estive dove un venticello fresco fa da padrone creando la temperatura ideale per poter accendere il forno senza morire di caldo.
Cosa cucinare di buono se non dei golosissimi muffin cioccolato e mascarpone, super soffici ideali per la merenda pomeridiana!
Pochi semplici ingredienti per una ricetta veloce adatta a tutti, anche a chi è meno bravo in cucina.



Ingredienti:

  • 300 gr di farina mix dolci Nutrefree senza glutine
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 100 ml latte fresco intero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 200 gr mascarpone
  • 1 fialetta di vanillina
  • Gocce di cioccolato



Mettiamo in una ciotola solo gli ingredienti secchi, farina,zucchero,lievito e mescoliamo bene.
Dentro una seconda ciotola mettiamo uova,yogurt,mascarpone,latte, olio e fialetta di vanillina, mescolando uno alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporiamo poco per volta il preparato secco a quello liquido, mescolando fino ad ottenere un composto unico senza grumi.
Per ultimo aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo.
Versiamo l'impasto nei classici pirottini da muffin e inforniamo.
Cuociamo a forno ventilato circa 20 minuti per 200°, potete regolavi a seconda del vostro forno.
Una volta cotti decoriamo con zucchero a velo o farina di cocco o altro ingrediente a vostro piacere.

Nessun commento:

Posta un commento

PLUMCAKE AI MIRTILLI SENZA GLUTINE

Quando nella vita dei nani qualcosa non va per il verso giusto la mia concentrazione è tutta dedicata a risolvere il problema con loro. Per ...