domenica 30 maggio 2021

PLUMCAKE AI MIRTILLI SENZA GLUTINE



Quando nella vita dei nani qualcosa non va per il verso giusto la mia concentrazione è tutta dedicata a risolvere il problema con loro.

Per la mia nana di mezzo sono stati mesi difficili, la mia presenza doveva essere costante e ben solida, il blog è rimasto indietro, i dolci sempre presenti ma dedicati solo a una cerchia piccola di persone di fiducia.

Oggi è una domenica serena, le cose migliorano un po' alla volta, il percorso da fare è lungo e non semplice ma il peggio è passato, si torna a cucinare e condividere ricette con chi cerca una cucina casalinga senza glutine e non solo.

Perciò.......semplice plumcake, adatto alle colazioni o merende estive, con farine naturali come sempre e frutta fresca, velocissimo da realizzare ma dal gusto ottimo, soffice e super profumato.


 Ingredienti:

  • 90 gr di farina di riso
  • 90 gr di fecola di patate
  • 80 gr di zucchero
  • 50 ml olio di riso o olio di semi di girasole
  • 2 uova 
  • 125 gr di yogurt greco bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 gr di mirtilli freschi 
  • zucchero  a velo per decorare
Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungere alle uova lo yogurt greco e continuare a mescolare con la frusta a mano.
Aggiungiamo al composto l'olio di riso o in alternativa quello di semi di girasole e continuiamo a mescolare.
Ora prepariamo il secco, setacciamo lievito, farina di riso e fecola di patate ed un po' alla volta aggiungiamo al composto precedente.
Otteniamo un composto liscio e senza grumi a cui per ultimo aggiungiamo i mirtilli freschi.
Ora versiamo in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e inforniamo a 190 gradi per 40 minuti, deve diventare bello dorato.
Una volta freddo decorare con zucchero a velo.



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