Questa torta vi stupirà per la morbidezza ma non solo! Una torta che resta ben conservata per più giorni senza perdere di bontà, adatta per la colazione o per la merenda ma anche come base per una torta di compleanno.
Io ho usato la marmellata di lamponi che piace molto in casa mia, ma voi potete usare qualunque tipo di farcitura che sia marmellata o creme.
Ingredienti:
- 150 gr di zucchero
- 80 gr fecola di patate*
- 80 gr farina di riso finissimo*
- 3 uova
- 100 gr di burro vegetale*
- 1 bustina di lievito per dolci*
- 1 barattolo di marmellata di lamponi
* gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo devono essere certificati e quindi avere la scritta senza glutine
Montare con una frusta elettrica le uova con lo zucchero, devono raddoppiare di volume.
Setacciare un pochino alla volta la fecola, farina di riso e lievito ed unirli poco per volta alle uova mescolando in modo delicato senza smontare il composto.
Per ultimo aggiungete il burro fuso dopo averlo fatto raffreddare e mescolate il tutto.
Versare in una teglia che avrete imburrato e infornare il tutto a 220 gradi per circa 40 minuti.
Fate raffreddare la torta, tagliatela a metà, farcite con la marmellata e decorate con zucchero a velo la parte superiore.
Potete servire a tavola!
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