Ormai sapete che nel mio orto, o meglio nell'orto di mio suocero (è lui il re di tale fazzoletto coltivato!) le zucchine non si fanno attendere e ce ne sono in abbondanza.
Quindi, perchè non usarle????
Fritte sempre, meglio di no, per la salute ma anche per la cucina....perciò....perchè non provarle anche al forno!!??
Ottime è dire poco!!!
Ingredienti:
- 2 zucchine non tanto grandi
- 10 fiori di zucca
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai grandi di farina mix universale Vivifree*
- 3 uova
- sale
- pepe
- 1/2 bustina di lievito per torte salate*
- 2 cucchiai grandi di latte se occorrono
* gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo devono essere certificati e quindi avere la scritta senza glutine
Pulire i fiori di zucca eliminando la parte interna e tagliarli a striscioline.
Lavare le zucchine tagliare solo la parte verde a piccoli dadini, eliminate la parte bianca interna.
Versare fiori e zucchine tagliate in una ciotola.
Unire parmigiano, farina, sale, pepe, le uova e mescolate.
Se risulta troppo sbriciolato aggiungere i cucchiai di latte e mescolare il tutto.
Deve essere un composto che vi permette di creare delle piccole palline di impasto che andrete a mettere su una teglia coperta da carta forno.
Una volta fatte tutte le palline potete infornare a 220 gradi finchè non saranno belle dorate.
Ideale è servirle tiepide.
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