Questa non è una semplice torta, ma una dolcezza assoluta da dedicare ai gran festeggiamenti.
Io infatti ho festeggiato il nano numero tre e il marito e devo dire che sono rimasti molto soddisfatti, non solo loro ma tutta la famiglia!
Come sempre la ricetta è più che facile, richiede la cottura della base ed il resto va fatto senza uso di fornelli o forno.
Servita fredda è la regola...perciò io la tiro dal frigo circa 10 minuti prima di servirla.
Ingredienti per la base:
- 150 gr zucchero
- 3 uova
- 80 gr fecola di patate*
- 80 gr farina di riso finissima*
- 70 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito*
- 1 fialetta di essenza di vaniglia
Ingredienti per la crema:
- 250 gr mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero a velo*
- 2 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola (io ho usato Novi)*
- 1/2 bicchiere di latte
* gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo devono essere certificati e quindi avere la scritta senza glutine
Sbattere le uova con lo zucchero finchè non raddoppiano di volume.
Unire prima la fecola e poi la farina e mescolare senza far smontare le uova.
Aggiungere la vanillina e il burro molto morbido, continuando a mescolare il tutto.
Per ultimo il lievito.
Infornare a 220 gradi per circa 40 minuti.
Raffreddare la torta e tagliarla in due dischi dei quali userete solo uno.
Procedere con la crema, mescolando con lo sbattitore a velocità lenta il mascarpone con lo zucchero a velo, una volta mescolato bene aggiungere la crema alle nocciole.
Mettere il composto al mascarpone in una sacca per decorazioni.
Prendiamo il disco della torta e lo bagniamo con il latte senza esagerare troppo.
Procediamo decorando la superficie con la crema al mascarpone utilizzando la sacca apposita per decori.
Io ho usato una punta larga ed ho fatto tanti piccoli ciuffetti a palline ma voi potrete decorare con la punta che più preferite.
Per la decorazione finale io ho usato la crema alle nocciole inserita in una sacca con il beccuccio molto sottile ed ho fatto il decoro con righe sottili su tutta la torta, a voi la scelta anche per quanto riguarda il decoro.
Una volta completata, fate riposare il frigo e toglietela 10 minuti prima di servirla a tavola.
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