Caldo, troppo caldo per accendere il forno e sfornare una torta da dedicare alle merende dei tre nani....perciò ripiego su ricette fresche e veloci.
Questa è una valida alternativa ai classici yogurt o al gelato, in più la si può variare con frutta diversa e di stagione.
Il risultato e bello da vedere e ottimo da gustare e può essere tranquillamente servito anche a fine pasto, i vostri ospiti resteranno sorpresi.
Nel caso siate intolleranti al lattosio basterà sostituire lo yogurt greco e la panna e potrete gustarla senza problemi.
Ingredienti:
- 300 gr di more
- 60 gr zucchero a velo*
- 250 gr di panna liquida da montare
- 200 gr di yogurt greco*
- 1 cucchiaino di miele
* gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo devono essere certificati e quindi avere la scritta senza glutine
Tenete da parte una decina di more per la decorazione e procedete a frullare il restante con lo zucchero a velo.
Montare la panna ben solida.
Aggiungere metà della panna montata al frullato di more e mescolare in modo delicato.
Una volta ultimata la mouse di more disponetela in 4 bicchierini formando il primo strato, più o meno alto circa 2 cm di spessore.
Amalgamate lo yogurt greco con il resto della panna montata ed un cucchiaino di miele, anche qua mescolando in modo delicato senza far smontare il composto.
Versare il composto ultimato nei bicchierini concludendo il secondo strato.
Ora procedete decorando con le more fresche tenute da parte.
Una volta concluso il decoro, posizionate in frigo e lasciate li fino al momento di servire a tavola.
Nessun commento:
Posta un commento