PLUMCAKE GRANO SARACENO E COCCO SENZA GLUTINE
Ingredienti:
- 100 gr farina di grano saraceno
- 100 gr fecola di patate
- 50 gr di farina di cocco
- 150 gr zucchero di canna
- 100 ml olio semi di girasole
- 125 gr yogurt bianco
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato per la decorazione superiore
Sbattere le uova con lo zucchero fino a che il composto raddoppia di volume.
Aggiungere alle uova, olio e yogurt sempre mescolando per amalgamare il tutto bene.
Ora potete unire unire un po' alla volta la farina di grano saraceno, la fecola di patate e la farina di cocco.
Continuate a mescolare in modo da non creare grumi e solo alla fine in ultimo passaggio aggiungete il lievito.
Se volete potete aggiungere gocce di cioccolato sulla superficie del plumcake prima di infornarlo.
Versare il tutto in uno stampo da plumcake e infornare a 220 gradi per circa 40 minuti.
PLUMCAKE MASCARPONE E LIMONE SENZA GLUTINE
Ingredienti:
- 100 gr farina di riso
- 100 gr fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero
- 125 gr di mascarpone
- 2 uova
- 2 limoni il succo+la scorza grattugiata
Unire le uova uno alla volta.
A seguire unire il mascarpone.
Aggiungere scorza di limone e succo.
Setacciare le farine ed aggiungere anche queste un po' alla volta.
Per finire il lievito e mescolare per ottenere un composto liscio e senza grumi.Versare nella teglia da plumcake e infornare 220 gradi per 35 minuti.
Glassiamo con una glassa preparata mescolando 2 cucchiai di zucchero a velo con il succo di un limone, fino ad ottenere un composto liscio che poi verseremo con un cucchiaio sul plumcake.
A piacere potete aggiungere della granella di zucchero in superficie.
- 2 pere abate
- 3 uova
- 200 ml di latte
- 100 ml olio semi di girasole
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- 100 gr farina di riso
- 50 gr fecola di patate
- 50 gr amido di mais
- 100 gr farina di grano saraceno
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 100 gr di gorgonzola
- 50 gr di noci tritate
- sale e pepe quanto basta
Aggiungere alle uova il parmigiano, la farina di riso, fecola di patate, amido di mais, farina di grano saraceno e lievito setacciando il tutto.
Mescolare fino a che non eliminiamo tutti i grumi.
Condire con sale e pepe.
Sbucciamo le pere a dadini, tritiamo le noci e tagliamo il gorgonzola a tocchetti.
Unire questi tre ingredienti al composto precedente.
Mescolare per amalgamare bene il tutto.
Versare in uno stampo imburrato.
Cuocere 40 minuti a 200 gradi.
3 uova
90 gr farina di riso
90 gr fecola di patate
100 gr di olio di semi di girasole
100 gr latte intero
100 gr grana padano grattugiato
200 gr di olive
100 gr di yogurt greco
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe
Sbattere le uova leggermente, poi aggiungere olio e latte ed amalgamare bene.
Procedete unendo yogurt greco e grana padano e mescolate.
Ora passiamo ad unire le olive, metà tritate e metà lasciate intere.
Aggiungete sale e pepe o se volte spezie di vostro gusto.
Mescoliamo ancora una volta il tutto per renderlo omogeneo.
Versiamo nello stampo imburrato e inforniamo a 220 gradi per 40 minuti circa, fate una prova stecchino per la cottura.
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