Fiori di zucca, una vera passione!
In casa mia piacciono un po' in tutti i modi, condiamo la pasta, farciamo frittate, farciti e cotti al forno...ma, come resistere ha delle frittelle?!
Si possono fare in mille modi, ma ho deciso per questa versione trovata su internet in versione glutinosa che ho adattato alla farina senza glutine che richiede un pochino di idratazione in più.
Consiglio di non cambiare farina e di usare un mix universale, quello che ho usato io della Vivifree è veramente ottimo, da provare.
Ingredienti:
- 2 uova
- 180 gr mix universale Vivifree*
- 50 gr di olio di oliva
- 100 ml di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
- 10 fiori di zucca
- 1/2 bustina di lievito per torte salate*
- olio per friggere*
* gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo devono essere certificati e quindi avere la scritta senza glutine
Pulire i fiori di zucca, togliere la parte interna e lasciarli asciugare bene poi tagliarli a striscioline.
Sbattere le uova con uno sbattitore, aggiungere olio, acqua, sale e la farina un po' alla volta.
Mescolare il tutto ed aggiungere i fiori di zucca tagliati a striscioline.
Per ultimo uniamo il lievito.
Mettiamo a scaldare l'olio per friggere, una volta che l'olio ha raggiunto la temperatura (fate la prova stecchino) procediamo alla cottura delle frittelle.
Prendiamo l'impasto che sarà appiccicoso con un cucchiaio e aiutandoci con le mani buttiamo l'impasto contenuto nel cucchiaio nell'olio caldo.
Formerete delle piccole palline grandi più o meno 3 cm, saranno cotte una volta diventate dorate.
Scolare su carta assorbente e servire ancora calde.
Nessun commento:
Posta un commento