sabato 8 giugno 2019

PLUMCAKE SEMPLICE ALLO YOGURT SENZA GLUTINE

Ricetta semplice e molto veloce ma che renderà uniche le vostre colazioni, ideale da mangiare accompagnato da marmellate o crema al cioccolato.
Ancora più buono se si scalda leggermente.
Lo yogurt fa si che il dolce risulti morbido e non troppo secco in più resta ottimo per diversi giorni e se dovete presentarvi ad una festa o un compleanno basterà decorarlo con una glasse al cioccolato per renderlo ancora più goloso.





Ingredienti:
  • 3 uova
  • 170 gr di yogurt greco
  • 100 ml di latte fresco intero
  • 100 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina di riso finissima*
  • 150 gr di fecola di patate*
  • 1 bustina di lievito per dolci*
  • 2 gr di xantano*
* gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo devono essere certificati quindi avere la scritta senza glutine


Montare le uova con lo zucchero finchè il composto non risulterà molto spumoso e raddoppiato di volume.
Aggiungere poi il burro molto morbido e il latte, entrambi tiepidi.
Unire in seguito lo yogurt greco e mescolare il tutto senza smontare il composto.
Setacciare la farina di riso, la fecola di patate, il lievito e lo xantano ed unire al precedente composto un po' alla volta, continuando a mescolare in modo da non ottenere grumi nell'impasto finito.
Versate in uno stampo da plumcake che avrete imburrato in precedenza e infornate con modalità forno ventilato, temperatura 220 gradi circa 35 minuti.
Una volta pronto decorate con zucchero a velo e lasciate raffreddare prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento

PLUMCAKE AI MIRTILLI SENZA GLUTINE

Quando nella vita dei nani qualcosa non va per il verso giusto la mia concentrazione è tutta dedicata a risolvere il problema con loro. Per ...