Ancora più buono se si scalda leggermente.
Lo yogurt fa si che il dolce risulti morbido e non troppo secco in più resta ottimo per diversi giorni e se dovete presentarvi ad una festa o un compleanno basterà decorarlo con una glasse al cioccolato per renderlo ancora più goloso.
Ingredienti:
- 3 uova
- 170 gr di yogurt greco
- 100 ml di latte fresco intero
- 100 gr di burro morbido
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di farina di riso finissima*
- 150 gr di fecola di patate*
- 1 bustina di lievito per dolci*
- 2 gr di xantano*
* gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo devono essere certificati quindi avere la scritta senza glutine
Montare
le uova con lo zucchero finchè il composto non risulterà molto
spumoso e raddoppiato di volume.
Aggiungere
poi il burro molto morbido e il latte, entrambi tiepidi.
Unire
in seguito lo yogurt greco e mescolare il tutto senza smontare il
composto.
Setacciare
la farina di riso, la fecola di patate, il lievito e lo xantano ed
unire al precedente composto un po' alla volta, continuando a
mescolare in modo da non ottenere grumi nell'impasto finito.
Versate
in uno stampo da plumcake che avrete imburrato in precedenza e
infornate con modalità forno ventilato, temperatura 220 gradi circa
35 minuti.
Una
volta pronto decorate con zucchero a velo e lasciate raffreddare
prima di servire.
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