lunedì 10 giugno 2019

MUFFIN ALBUMI E CACAO SENZA GLUTINE



Soffici e dal caratteristico profumo di cioccolato,ma non eccessivamente dolci, con una nota amara perchè fatti con il cacao amaro.
Ideali per colazione o per merenda, ma perchè no, come fine pasto accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema.
La ricetta veramente veloce e di facile esecuzione.

Ingredienti:
  • 70 gr di fecola di patate*
  • 70 gr di farina di riso finissima*
  • 30 gr di cacao amaro*
  • 100 gr zucchero
  • aroma vanillina
  • 2 albumi
  • 50 ml olio di semi di girasole*
  • 125 ml di latte fresco intero
  • 1 bustina di lievito per dolci*
* gli ingredienti contrassegnati da questo simbolo devono essere certificati quindi avere la scritta senza glutine



Montare gli albumi a neve ben sodi e compatti, aggiungere poi lo zucchero mescolando delicatamente.
Procedere aggiungendo latte, aroma vanillina eolio di semi di girasole e mescolare sempre in modo delicato.
Per ultimo aggiungete dopo averle setacciati farina, fecola, cacao e lievito.
mescolare il tutto in modo da renderlo uniforme.
Versare nei pirottini di carta e infornare a 220 gradi per circa 35 minuti.
servire,meglio se tiepidi.

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