Tempo di merende al parco per i miei tre nani, naturalmente con la formula "ognuno porta qualcosa" che diventa un cruccio per ogni mamma.
Io vado sempre sul sicuro, perciò mi sono affidata a questo pane per fare dei super tramezzini con formaggio e affettato vario.
Ma si presta molto bene anche per panini farciti con marmellata o crema al cioccolato.
Resta buono, soffice e non secco per almeno 4/5 giorni il che non è male per un prodotto senza glutine.
La realizzazione è semplice basta avere un po' di pazienza ed attendere i tempi di lievitazione necessari.
Ingredienti:
- 200 gr di mi per pane marca Nativa*
- 100 gr di mix per pane Nutrefree*
- 180 ml di acqua tiepida
- 110 ml di latte tiepido
- 50 gr di margarina morbida*
- 5 gr lievito di birra
- sale
* gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo devono essere certificati quindi avere la scritta senza glutine
Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida, aggiungere il latte tiepido e mescolare fino a totale scioglimento del lievito.
Versare le farine nel robot impastatore, aggiungere a filo i liquidi mescolando a velocità 1, aggiungere poi la margarina morbida e per finire il sale.
Impastare a velocità 5 (molto veloce) il composto in modo che prenda dentro molta aria.
Preparate uno stampo da plumcake che avrete unto con olio, versate all'interno l'impasto e lasciate lievitare, dovrà triplicare di volume.
Una volta che sarà lievitato, spennellate la superficie con una soluzione di olio e acqua in parti uguali.
Infornate il tutto a 220 gradi per circa 40 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e procedete col fare delle fette spesse circa 1 cm, farcire a piacere e servire.
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