Una ricetta ricca di ingredienti che quando esce dal forno invade la cucina di un profumo meraviglioso.
Ideale per svariate occasioni, dalla colazione servita a fette spesse, tostate al forno e con un velo di marmellata, fino all'aperitivo sempre caldo con un velo di formaggio spalmabile.
Si abbina benissimo alle marmellate dal gusto molto dolce.
Molto gustoso anche freddo ma il suo massimo lo da quando viene servito caldo.
Assolutamente da provare!
INGREDIENTI:
- 60 gr di farina di grano saraceno*
- 60 gr farina di riso finissimo*
- 30 gr fecola di patate*
- 1 bustina di lievito per torte salate*
- 150 gr di noci
- 100 gr di stracchino
- 60 ml di olio di oliva
- 100 gr parmigiano
- 140 ml di latte intero
- 3 uova
- un pizzico di sale
* gli ingredienti contrassegnati da questo simbolo devono essere certificati quindi avere la scritta senza glutine
Tritare le noci in modo grossolano.
Mescolare insieme farina di grano saraceno, farina di riso, fecola, lievito, noci tritate e parmigiano.
Aggiungere agli ingredienti secchi, stracchino, olio di oliva, latte ed infine le uova, per ultimo un pizzico di sale.
Versare in una teglia da plumcake oleata.
Infornare a 220 gradi per 40 minuti
servire caldo o meglio ancora tagliare a fette, tostarle e servirle calde con un filo di miele.
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