Anche questa è una delle ricette estive di maggior successo in casa mia, le piante di zucchine in questo periodo sono piene di bellissimi fiori.
Quando abbiamo scoperto che mio figlio era celiaco non avrei mai pensato di riuscire a trovare ricette senza glutine altrettanto buone.
La pastella che propongo vi lascerà veramente soddisfatti, leggera e super croccante è perfetta per i fiori di zucca ma anche per la verdura in generale!
Ingredienti:
- fiori di zucca freschi
- 250 gr farina di riso finissima Nutrefree
- birra da 33 cl ghiacciata
- sale
- olio per friggere
Per iniziare mettete la birra in freezer, dovete usarla molto fredda, poi dedicatevi ai fiori.
Pulire i fiori dal pistillo interno, lavarli, tamponarli con carta per asciugare l'acqua in più e disponeteli in fila su uno strofinaccio da cucina.
Preparate la pastella mettendo la farina in una ciotola e versate poco alla volta la birra molto fredda mescolando con una frusta, per ultimo aggiungete il sale (circa un cucchiaino).
Il composto deve risultare liscio, omogeneo e sopratutto senza grumi.
Mettete l'olio a scaldare in una padella, immergete i fiori nella pastella fino a ricoprirli per bene poi friggete.
Devono risultare belli dorati.
Scolateli prima su carta per fritti poi servite.
Nessun commento:
Posta un commento