domenica 24 giugno 2018

DADO VEGETALE SENZA GLUTINE

In commercio difficilmente trovo un dado da brodo con un'etichetta che mi soddisfa, specialmente ora che devo cercarlo anche senza glutine.
Complice l'orto che produce un sacco di verdura, ho pensato di prepararne un bel po' da congelare, vedrete che è super facile.
Io lo congelo negli stampini di alluminio ma perché noi in casa siamo in 5 e di solito uso 2\3 cubetti del formato industriale, producendolo io ho abbondato con le dosi, voi potete congelarlo nello stampo per i cubetti di ghiaccio.





Ingredienti

  • 6 gambi di sedano
  • 6 carote grandi
  • 4 cipolle rosse
  • Sale grosso
  • Acqua




Pulite le verdure e tagliatele a pezzettoni, ponetele nel tegame con acqua e sale grosso, fate cuocere.
Io ho usato sedano,carote,cipolla ma se volete potete aggiungere ingredienti a piacere.
Una volta cotte frullate il tutto in modo da rendere il composto fluido e senza pezzettoni.
Lasciate raffreddare, riempite gli stampi e siete pronti per metterli a congelare.
Si può conservare congelato per 3 mesi circa.

Nessun commento:

Posta un commento

PLUMCAKE AI MIRTILLI SENZA GLUTINE

Quando nella vita dei nani qualcosa non va per il verso giusto la mia concentrazione è tutta dedicata a risolvere il problema con loro. Per ...