giovedì 13 febbraio 2020

MUFFIN BANANE E NOCI SENZA GLUTINE



I muffin a casa mia salvano le merende...veloci, semplici e buonissimi!
Questi sono veramente ottimi, ancora meglio se mangiati leggermente tiepidi.
Perfetti se nel frigo abbiamo delle banane troppo mature di cui vogliamo liberarci.
Versatili perchè se non vi piacciono le noci stanno bene anche altri tipi di frutta secca.
Due ciotole, una per il secco e una per ingredienti salati, uniamo il tutto e salta fuori la magia del muffin!


Ingredienti:
  • 190 gr di zucchero grezzo di barbabietola
  • 120 gr di farina di riso finissima
  • 120 gr di fecola di patate
  • 300 gr polpa di banane mature
  • 2 uova
  • 130 ml olio di semi di girasole
  • 60 ml di latte intero
  • 100 gr di noci tritate grossolanamente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci


Tritare le noci in modo grossolano.
Aggiungere alle noci, zucchero, farina di riso, fecola di patate, lievito.
In  un seconda ciotola mescolare olio, latte e le uova sbattute.
Da parte schiacciare la polpa delle banane.
Unire ora il secco al liquido un po' alla volta e per finire la polpa di banane.
Mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi.
Versare nei pirottini da muffin.
Cuocere in forno 200 gradi circa 35 minuti.

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