lunedì 24 febbraio 2020

TORTA MANDORLE E COCCO SENZA GLUTINE



Questa ricetta è una versione presa da due diverse torte trovate in giro sul web, che non tanto incontravano i miei gusti ma che unite insieme e modificando un po' le dosi da il risultato che mi soddisfa di più.

Resta umida al punto giusto, il tocco della glassa al cioccolato mi piace come abbinamento e si mantiene fresca per diversi giorni.
Il gusto è ottimo perchè si sente sia il cocco che le mandorle.

INGREDIENTI:

  • 100 gr farina di mandorle
  • 80 gr farina di riso
  • 60 gr farina di cocco
  • 150 gr zucchero
  • 5 uova
  • 160 gr burro fuso
  • 1 tazza di latte
  • 1 bustina di lievito


Sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro fuso e mescolare.
Procedere unendo un po' alla volta tutte le farine e il lievito.
Mescolare per rendere il composto privo di grumi ed aggiungere la tazza di latte.
Versare nella tortiera imburrata.
Cuocere a 220 gradi per circa 40 minuti.
Decorare a piacimento, io con glassa al cioccolato e granella di zucchero.

Per la glassa, 150 gr di cioccolato fondente, 30 gr di burro e 50 ml di panna, il tutto sciolto a bagno maria su fuoco basso.
Una volta fatto raffreddare versare sulla torta per creare la decorazione.

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