sabato 8 febbraio 2020

TORTA MARGHERITA SENZA GLUTINE




Semplice e classica ma adatta ad ogni situazione, va bene da sola, farcita o decorata con una glassa.
La si può gustare a colazione, come a merenda o come fine pasto.
Le farine, un mix tutto naturale ma che rende l'impasto comunque ottimo.
Pochi semplici passaggi ed il gioca è fatto!

Ingredienti:
  • 90 gr di farina di riso finissima
  • 50 gr di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 2 tuorli
  • 90 gr di burro
  • la scorza di un limone


Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
Sbattere con le fruste elettrice le uova e i tuorli con lo zucchero, assicurandosi di aggiungere le uova una alla volta.
Setacciare le farine e il lievito.
Aggiungere alle uova, le farine, il lievito e la scorza di limone e continuare a mescolare con le fruste elettriche.
Per ultimo aggiungere il burro a filo e mescolare in modo delicato con la spatola.
Versare nello stampo e cuocere in modo delicato, 180 gradi per 40 minuti circa.
Decorare con abbondante zucchero a velo.

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