sabato 1 febbraio 2020

CROSTATA CIOCCOLATO E NOCCIOLE SENZA GLUTINE



Preparare le crostate è una delle cose che più mi diverte , perché ho modo di farlo con i bimbi e di dare anche a loro una parte di impasto per fare le formine a loro modo e vi assicuro vengono fuori dei capolavori di fantasia!
Detto questo.....la frolla ti da modo  di variare in moltissimi modi, aggiungere delle nocciole tritate non è niente male.
Se poi la frolla alle nocciole viene accompagnata ad una farcitura di crema al cioccolato i bimbi sono accontentati, mah.....io ve la consiglio anche con la confettura di lamponi o frutti di bosco, secondo me da il meglio di se.

Ingredienti:
  • 100 gr di farina di riso finissima
  • 50 gr di fecola di patate
  • 50 gr amido di mais
  • 150 gr di nocciole tritate molto finemente
  • 150 gr di burro morbido
  • 90 gr zucchero di canna
  • 1 uovo 
  • 1 cucchiaino scarso di xantano
  • crema spalmabile al cioccolato


Tritare le nocciole in modo molto fine quasi a creare una farina.
Setacciare le farine e metterle nell'impastatrice.
Aggiungere le nocciole tritate.
Il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Per ultimo zucchero e uova.
Mescolare da prima a velocità lenta e poi a velocità alta in modo da formare un panetto liscio e omogeneo.
Estrarre dall'impastatrice e finire di lavorare il panetto a mano per renderlo liscio.
Avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare il frigo 30 minuti prima di utilizzarlo.
Stendete l'impasto e rivestite una teglia per crostate, farcite con la crema spalmabile e decorate con le classiche strisce della crostata.
Cuocere circa 40 minuti a 180 gradi.

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