La chiffon cake ho sempre pensato che fosse un dolce molto complesso ed invece ho scoperto essere semplice e non troppo laborioso ma ricco di passaggi delicati da fare con assoluta calma.
Quindi se avete un pomeriggio tranquillo e non siete di fretta, se volete una merenda perfetta, morbida, alta e golosa.....bhè è il momento giusto per provare a fare una chiffon cake.
Attrezzatevi con lo stampo molto alto con i 4 piedini e ricordate di capovolgere la torta appena uscita dal forno ed aspettate il magico momento in cui da ferma si staccherà da sola.
Una spolverata di zucchero a velo come decorazione e una delle merende più morbide mai ottenute sarà pronta!
- 170 gr di zucchero
- 6 uova
- 180 gr di farina di riso finissima
- 80 gr fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 180 gr di acqua tiepida
- 100 gr di olio di semi di girasole
- 60 gr di cacao amaro
Procedimento:
Montare gli albumi in modo fermo.
Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè non raddoppiano di volume.
Intiepidire l'acqua e sciogliere al suo interno il cacao amaro.
Aggiungere ai tuorli, l'acqua e cacao, olio di semi di girasole e un po' alla volta setacciandole la farina di riso, la fecola e il lievito.
Alla fine in modo molto delicato aggiungere un po' alla volta gli albumi montati a neve, mescolando da basso verso l'alto senza far smontare il composto.
Questo passaggio va fatto in maniera lenta e delicata.
Versare nella teglia da chiffon cake e infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
Una volta cotta capovolgere subito lo stampo e lasciar raffreddare, si staccherà da sola dai bordi.
Nessun commento:
Posta un commento