Le nostre feste di Natale non son semplici feste di Natale....ma si allungano di un giorno grazie al compleanno del nano più grande di casa.
Quest'anno siamo arrivati a 9 anni, i festeggiamenti dopo Natale e Santo Stefano (lui è nato il 27) non sono semplici....occorre una torta golosa ma non eccessivamente lavorata.
Perciò, questa torta alla panna montata super morbida e umidiccia al punto giusto per lasciarsi rendere golosa da una crema al cioccolato fondente, direi che è perfetta!
Leggete la ricetta e vi renderete conto che è veramente semplicissima da fare.
Ingredienti per torta alla panna:
- 150 ml di panna da montare
- 2 uova
- 50 gr di fecola di patate
- 50 gr farina di riso finissima
- 1 cucchiaino di xantano
- 70 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
Ingredienti per la crema al cioccolato:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 500 ml di latte
- 75 gr di tuorli
- 140 gr di zucchero
- 45 gr di maizena
Preparare la torta:
Montare la panna
Sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere un po' alla volta le farine, xantano e lievito.
Aggiungere alla fine la panna montata piano in modo da mescolare senza smontare la panna.
Una volta ottenuto un composto liscio e ben amalgamato versarlo nella teglia imburrata e cuocere a 200 gr per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare e tagliare a metà la torta per poi farcirla.
Preparazione della crema:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena e continuare a mescolare.
Aggiungere a filo il latte tiepido e mescolare.
Alla fine aggiungere il cioccolato che avrete precedentemente tagliato a scaglie grosse.
Portare tutto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare fino a quando il tutto non prende la consistenza tipo di una crema pasticcera.
Lasciare raffreddare e usare per farcire la torta.
Vi basterà tagliare la torta a metà farcirla con la crema e chiudere con il secondo disco, a piacere potrete farcire la superficie e se volete decorarla come ho fatto io con scaglie di cioccolato bianco.
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