martedì 7 gennaio 2020

FROLLINI ALLE MANDORLE SENZA GLUTINE



I biscotti a casa nostra sono un modo carino per passare un pomeriggio e non sentire i tre nani litigare tra di loro....impastare, creare forme e mangiare il risultato rende la loro giornata ricca di emozioni.
La frolla si presta ad essere variata in mille modi, sostituire parte di farina con della farina di mandorle li rende particolari i e molto gustosi.
Fondamentale l'uso dello xantano perchè aiuta a legare gli ingredienti tra di loro e non ottenere un biscotto friabile ma compatto.

Ingredienti:
100 gr di farina di riso finissimo
50 gr amido di riso
50 gr fecola di patate
60 gr farina di mandorle
1 cucchiaino di xantano
100 gr zucchero a velo
40 gr di tuorli
150 gr di burro a temperatura ambiente

Mescolare tutte le farine , lo zucchero e lo xantano con le uova e il burro a temperatura ambiente, potete utilizzare anche un robot da cucina o le mani.
Fondamentale che formiate una palla di impasto liscia e senza grumi.
Lasciate riposare in frigo 30 minuti.
Stendete con il mattarello una sfoglia di spessore 1/2 cm dove andrete a incidere le vostre formine per creare i biscotti.
Infornare a 200 gradi fino a doratura dei biscotti.
Decorare a piacimento.

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