Il dolce al cucchiaio preferito in casa mia, forse perfino più amato del tiramisù, facile da preparare basta solo stare attenti alla cottura che deve essere dolce e lenta, richiede pazienza per un risultato soffice e dolce.
Attenzione al caramello che se non è preparato in casa da noi ma acquistato è sempre opportuno che riporti la scritta senza glutine, per il resto i celiaci e anche i non celiaci vedrete, ringrazieranno.
Ingredienti:
- 500 ml di panna liquida
- 500 ml di latte fresco intero
- 5 uova
- 3 tuorli
- 300 gr di zucchero
- essenza di vaniglia
- caramello
Portate a bollore il latte, la panna, metà dose di zucchero ed essenza di vaniglia, una volta arrivato a bollore spegnere e lasciar raffreddare.
Sbattere le uova in una ciotola con lo zucchero ed unite a filo il latte raffreddato.
Rivestite lo stampo con il caramello e versate dentro il composto preparato.
Mettere lo stampo a bagno maria in uno stampo più grande e procedere cuocendo in forno per 1 ora a 180 gradi.
Servire tiepido.
Ciao Doris
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