domenica 5 gennaio 2020

CREME CARAMEL



Il dolce al cucchiaio preferito in casa mia, forse perfino più amato del tiramisù, facile da preparare basta solo stare attenti alla cottura che deve essere dolce e lenta, richiede pazienza per un risultato soffice e dolce.
Attenzione al caramello che se non è preparato in casa da noi ma acquistato è sempre opportuno che riporti la scritta senza glutine, per il resto i celiaci e anche i non celiaci vedrete, ringrazieranno.

Ingredienti:
  • 500 ml di panna liquida
  • 500 ml di latte fresco intero
  • 5 uova
  • 3 tuorli
  • 300 gr di zucchero
  • essenza di vaniglia
  • caramello 


Portate a bollore il latte, la panna, metà dose di zucchero ed essenza di vaniglia, una volta arrivato a bollore spegnere e lasciar raffreddare.
Sbattere le uova in una ciotola con lo zucchero ed unite a filo il latte raffreddato.
Rivestite lo stampo con il caramello e versate dentro il composto preparato.
Mettere lo stampo a bagno maria in uno stampo più grande e procedere cuocendo in forno per 1 ora a 180 gradi.
Servire tiepido.

1 commento:

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