certo un po' laboriosa da fare ma il risultato lo merita tutto questo tempo perso.
La crema frangipane è particolare sia per la consistenza più granulosa rispetto ad una normale crema pasticcera, sia per il sapore molto più dolce.
Ideale è unire questa particolare crema a della frutta e se non vi piace la mela potete cambiare con frutta a vostro gradimento ma che sia di stagione.
Ingredienti per la pasta frolla:
- 250 gr di farina
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- 40 gr di tuorli
- 1 cucchiaino di xantano
- 3 mele
Ingredienti per la crema frangipane:
- 150 gr di farina di mandorle
- 2 uova
- 120 gr di burro
- 120 gr di zucchero
Procedere con la frolla:
impastando la farina con zucchero e xantano aggiungendo poi il burro morbido a temperatura ambiente e i tuorli, impastare in modo da ottenere un panetto liscio che lasceremo a riposare 30 minuti in frigo.
Procedere con la crema:
Sbattere a crema il burro e lo zucchero, aggiungere la farina e sbattere e poi aggiungere una alla volta le uova continuando a sbattere.
Portare sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare finchè non diventa di consistenza di una crema ma più grumosa per effetto della farina di mandorle.
Comporre la torta:
foderiamo la teglia con la pasta frolla, tagliamo le mele a cubetti e adagiamole sul fondo, coprire con crema frangipane.
Infornare il tutto a 200 gradi per circa 20 minuti.
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