giovedì 5 dicembre 2019

TIGELLE SENZA GLUTINE




Tigelle che passione! A casa mia le tigelle sono super adorate dai tre nani...con prosciutto, con stracchino, con verdure....farcite nelle più svariate alternative, sono molto apprezzate il sabato sera ma anche per una cena settimanale.
Mha....attenzione....sono super apprezzate anche a merenda con marmellata o nutella.
Insomma che dire, da provare assolutamente!

Ingredienti:

  • 150 gr mix per pane Conad senza glutine
  • 150 gr mix per pane Nutrefree
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 100 ml di latte intero tiepido
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 40 gr di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale

Sciogliere il lievito in acqua tiepida a cui poi aggiungiamo latte tiepido.
Nella planetaria versiamo le farine e a filo mentre facciamo girare a velocità lentissima, versiamo i liquidi, per ultimi olio e sale.
Continuare a mescolare a velocità media per formare un panetto compatto e senza grumi.
Lasciare riposare fino al raddoppio del volume.
Stendere l'impasto e formare le tigelle delle dimensioni desiderate e dallo spessore di circa 1/2 cm.
Cuocere le tigelle anche in normale padella antiaderente precedentemente scaldata.
Far cuocere circa 2/3 minuti per lato.
Una volta cotte metterle in un cestino con canovaccio in modo di mantenerle al caldo per poi servirle e farcirle al momento come meglio si crede.

Nessun commento:

Posta un commento

PLUMCAKE AI MIRTILLI SENZA GLUTINE

Quando nella vita dei nani qualcosa non va per il verso giusto la mia concentrazione è tutta dedicata a risolvere il problema con loro. Per ...