mercoledì 26 febbraio 2020

PLUMCAKE MASCARPONE E LIMONE SENZA GLUTINE









In una giornata dal clima pazzo, che non si capisce se è più primavera o inverno o autunno...pronta a passare un altro giorno con i nani a casa da scuola forzati dall'emergenza coronavirus....non si può far altro che cucinare.
Perchè la merenda da noi non è merenda se non è fatta in casa, perciò spulciando tra i miei appunti ho trovato questa ricetta lascia in un angolino.
Perchè non provarla?
Il risultato è stato un plumcake dolce e soffice, molto profumato.
Ma il tocco finale lo da la glassatura fatta semplicemente con succo di limone e zucchero a velo, che io ho lasciato leggermente amarognola in modo che si sentisse bene il sapore del limone.
E devo dire che questa glassa adagiata sopra è il tocco finale....il tutto ti fa venir voglia di primavera!


Ingredienti:
  • 100 gr farina di riso
  • 100 gr fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero
  • 125 gr di mascarpone
  • 2 uova
  • 2 limoni il succo+la scorza grattugiata


Montare il burro con lo zucchero.
Unire le uova uno alla volta.
A seguire unire il mascarpone.
Aggiungere scorza di limone e succo.
Setacciare le farine ed aggiungere anche queste un po' alla volta.
Per finire il lievito e mescolare per ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versare nella teglia da plumcake e infornare 220 gradi per 35 minuti.

Glassiamo con una glassa preparata mescolando 2 cucchiai di zucchero a velo con il succo di un limone, fino ad ottenere un composto liscio che poi verseremo con un cucchiaio sul plumcake.
A piacere potete aggiungere della granella di zucchero in superficie.

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