Perchè la merenda da noi non è merenda se non è fatta in casa, perciò spulciando tra i miei appunti ho trovato questa ricetta lascia in un angolino.
Perchè non provarla?
Il risultato è stato un plumcake dolce e soffice, molto profumato.
Ma il tocco finale lo da la glassatura fatta semplicemente con succo di limone e zucchero a velo, che io ho lasciato leggermente amarognola in modo che si sentisse bene il sapore del limone.
E devo dire che questa glassa adagiata sopra è il tocco finale....il tutto ti fa venir voglia di primavera!
Ingredienti:
- 100 gr farina di riso
- 100 gr fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero
- 125 gr di mascarpone
- 2 uova
- 2 limoni il succo+la scorza grattugiata
Montare il burro con lo zucchero.
Unire le uova uno alla volta.
A seguire unire il mascarpone.
Aggiungere scorza di limone e succo.
Setacciare le farine ed aggiungere anche queste un po' alla volta.
Per finire il lievito e mescolare per ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versare nella teglia da plumcake e infornare 220 gradi per 35 minuti.
Glassiamo con una glassa preparata mescolando 2 cucchiai di zucchero a velo con il succo di un limone, fino ad ottenere un composto liscio che poi verseremo con un cucchiaio sul plumcake.
A piacere potete aggiungere della granella di zucchero in superficie.
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