Ingredienti:
- 100 gr di farina di riso finissima
- 50 gr di fecola di patate
- 50 gr amido di mais
- 100 gr di nocciole tritate molto finemente
- 150 gr di burro morbido
- 90 gr zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 cucchiaino scarso di xantano
Tritare le nocciole in modo molto fine quasi a creare una farina.
Setacciare le farine e metterle nell'impastatrice.
Aggiungere le nocciole tritate.
Il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Per ultimo zucchero e uova.
Mescolare da prima a velocità lenta e poi a velocità alta in modo da formare un panetto liscio e omogeneo.
Estrarre dall'impastatrice e finire di lavorare il panetto a mano per renderlo liscio.
Avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare il frigo 30 minuti prima di utilizzarlo.
Se non ho lo xantano va bene lo stesso
RispondiEliminaSi, si può omettere ma la frolla può risultare più friabile.
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