Una ricetta perfetta in tante versioni....perchè non è una semplice focaccia, ma una focaccia che si presta bene sia mangiata sola che accompagnata da salumi o formaggi.
Ma è ottima anche farcita con formaggio a fette, affettato o anche verdure....mille modi di renderla gustosa a seconda del vostro gusto.
Fondamentale è usare un impastatore elettrico in modo da mettere la velocità della mano che gira l'impasto molto veloce, in questo modo cattura molta aria l'impasto, lievita molto ed il risultato è perfetto.
- 200 gr farina per pane Caputo
- 200 gr farina per pane Conad
- 100 gr farina per pane zero % glutine
- 1 busta di preparato per purè certificato
- 600 ml di acqua tiepida
- 1/2 panetto di lievito di birra
- olio 2 cucchiai
- sale 1 cucchiaino
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida.
Miscelare le farine per pane ed aggiungerle all'acqua dando una prima mescolata lentamente, unire poi la busta di purè e mescolare nuovamente.
Per finire inseriamo olio e sale e mescoliamo.
Formiamo una palla di impasto e lasciamo lievitare per circa 3 ore.
Riprendiamo l'impasto e stendiamolo in un teglia unta di olio aiutandoci con le mani infarinate.
Spennelliamo la superficie con un emulsione di olio e acqua, aggiungiamo qualche grano di sale grosso sulla superficie.
Inforniamo a 200 gradi per circa 40 minuti.


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