martedì 28 agosto 2018

FOCACCIA DI PATATE SENZA GLUTINE

Una ricetta perfetta in tante versioni....perchè non è una semplice focaccia, ma una focaccia che si presta bene sia mangiata sola che accompagnata da salumi o formaggi.
Ma è ottima anche farcita con formaggio a fette, affettato o anche verdure....mille modi di renderla gustosa a seconda del vostro gusto.
Fondamentale è usare un impastatore elettrico in modo da mettere la velocità della mano che gira l'impasto molto veloce, in questo modo cattura molta aria l'impasto, lievita molto ed il risultato è perfetto.






  • 200 gr farina per pane Caputo
  • 200 gr farina per pane Conad
  • 100 gr farina per pane zero % glutine
  • 1 busta di preparato per purè certificato
  • 600 ml di acqua tiepida
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • olio 2 cucchiai
  • sale 1 cucchiaino


Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida.
Miscelare le farine per pane ed aggiungerle all'acqua dando una prima mescolata lentamente, unire poi la busta di purè e mescolare nuovamente.
Per finire inseriamo olio e sale e mescoliamo.
Formiamo  una palla di impasto e  lasciamo lievitare per circa 3 ore.
Riprendiamo l'impasto e stendiamolo in un teglia unta di olio aiutandoci con le mani infarinate.
Spennelliamo la superficie con un emulsione di olio e acqua, aggiungiamo qualche grano di sale grosso sulla superficie.
Inforniamo a 200 gradi per circa 40 minuti.


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