domenica 26 agosto 2018

CAMILLE SENZA GLUTINE


Ed ecco come far mangiare le carote ai nani di casa, che le evitano solo a sentirle nominare.
Abituati a colazioni e merende di ogni tipo....di certo non disdegnano questi dolcetti anche perchè non sono ancora del tutto convinti che dentro ci siano davvero le carote.
Ed invece, ci sono e come!
Facili come sempre, soffici e golosissime, queste camille si posso conservare anche per più giorni tenendole sotto una campana di vetro o un contenitore di latta. 
Qui ho usato un pacchetto di mix dolci che mi era stato regalato, ma nulla vi vieta di sostituirlo con 60 gr di farina di riso finissima e 60 gr di amido di mais.

Ingredienti:

  • 180 gr di zucchero
  • 250 gr di carote da pesare prive della buccia
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 120 gr mix farina per dolci Nutrefree
  • 65 gr fecola di patate certificata
  • 65 gr farina di mandorle certificata
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito certificata


Sbucciare le carote, pesarle e metterle nel frullatore per tritarle.
Alle carote tritate aggiungiamo, mix dolci, fecola di patate, farina di mandorle e lievito, mescolando il tutto.
In una seconda ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Una volta ottenuto un composto liscio aggiungiamo alla parte liquida (uova, zucchero, burro) la parte secca (carote tritare, mix dolci, fecola di patate, farina di mandorle e lievito) fino ad ottenere un risultato privo di grumi.
Prepariamo i pirottini e riempiamoli per metà.
Disponiamoli sulla placca da forno ed inforniamo.
200 gradi
30 minuti
Una volta cotti decoriamo con zucchero a velo.

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