Che domenica è senza la pizza!?
Per me è anche un modo per svuotare la dispensa, ho spesso diversi pacchi di farina iniziati e non finiti, moltissime volte unisco questi "rimasugli" e impasto per fare del pane o delle pizze.
Ho sempre apprezzato i panificati solo se fatti usando due tipi di farine indicate per lo stesso uso, mix pane e pizza, ma con caratteristiche diverse, il risultato è nettamente migliore.
Per questo motivo spesso mi ritrovo avanzi di farine, usandoli tutti insieme la pizza ha un sapore gradevole, croccante ma sopra ogni cosa si elimina il retro gusto di riso.
La resa è migliore anche il giorno dopo, la pizza resta morbida e non dura o secca.
Prima di condirla spennellare la superficie con olio farà in modo che la pizza prenda un colorito bello dorato, uno dei "difetti" del panificato senza glutine è nella maggior parte dei casi anche il colore sempre molto pallido che non li rende gradevoli alla vista.
Ingredienti:
- 500 gr di farina mix per pane e pizza (io in realtà ho usato dei "fondi di sacchetti" già aperti che erano Caputo, Vivifree e Mix it)
- 400 gr di acqua tiepida
- 8 gr di lievito di birra
- sale
- olio
- mozzarella e origano
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