lunedì 15 febbraio 2021

TORTA DI MELE VELOCE SENZA GLUTINE




La torta di mele è veramente un classico, ci sono tantissime ricette ma non tutte riescono bene senza glutine.

Questa è una versione super veloce che io ho modificato, avevo letto questa ricetta in uno dei tanti gruppi dedicati alla celiachia, mi era piaciuta ma volevo apportare alcune modifiche e questa versione leggermente modificata è stata gradita sia da me che dalla mia squadra di nani.

Potete comunque sempre aggiungere un tocco di fantasia aggiungendo le spezie che io adoro, cannella o zenzero in polvere, scorza di limone o perchè no, arance che ancora sono di stagione.

Io preferisco usare mele un po' vecchie che ho in casa ma voi anche in questo caso potete scegliere a piacere, eviterei mele molto dolci.



 Ingredienti:

  • 50 gr farina di riso finissima
  • 50 gr fecola di patate
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di olio di riso
  • 1/2 bustina di lievito 
  • 1 bicchiere di succo di mele 
  • 4 mele (io ho messo le rosse)
  • alcuni cucchiai di  zucchero per la copertura finale


Sbattere uovo, il tuorlo con lo zucchero.

Aggiungere olio e succo di mela.

Incorporare le farine e il lievito e mescolare in modo energico in modo da creare una pastella liquida.

Versare la pastella in uno stampo foderato di carta forno.

Tagliare le mele a fettine sottili e adagiarle sopra la pastella.

Spolverare il tutto con alcuni cucchiai di zucchero.

Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti, richiede cottura lunga  delicata.

Servire calda.

Nessun commento:

Posta un commento

PLUMCAKE AI MIRTILLI SENZA GLUTINE

Quando nella vita dei nani qualcosa non va per il verso giusto la mia concentrazione è tutta dedicata a risolvere il problema con loro. Per ...