La torta di mele è veramente un classico, ci sono tantissime ricette ma non tutte riescono bene senza glutine.
Questa è una versione super veloce che io ho modificato, avevo letto questa ricetta in uno dei tanti gruppi dedicati alla celiachia, mi era piaciuta ma volevo apportare alcune modifiche e questa versione leggermente modificata è stata gradita sia da me che dalla mia squadra di nani.
Potete comunque sempre aggiungere un tocco di fantasia aggiungendo le spezie che io adoro, cannella o zenzero in polvere, scorza di limone o perchè no, arance che ancora sono di stagione.
Io preferisco usare mele un po' vecchie che ho in casa ma voi anche in questo caso potete scegliere a piacere, eviterei mele molto dolci.
Ingredienti:
- 50 gr farina di riso finissima
- 50 gr fecola di patate
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di olio di riso
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bicchiere di succo di mele
- 4 mele (io ho messo le rosse)
- alcuni cucchiai di zucchero per la copertura finale
Sbattere uovo, il tuorlo con lo zucchero.
Aggiungere olio e succo di mela.
Incorporare le farine e il lievito e mescolare in modo energico in modo da creare una pastella liquida.
Versare la pastella in uno stampo foderato di carta forno.
Tagliare le mele a fettine sottili e adagiarle sopra la pastella.
Spolverare il tutto con alcuni cucchiai di zucchero.
Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti, richiede cottura lunga delicata.
Servire calda.
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