domenica 28 febbraio 2021

CHEESECAKE COTTA ALL'AMARENA SENZA GLUTINE



Eccomi qua, domenica pomeriggio in una zona arancione scuro (mi fa ridere anche solo scriverlo, ma per nostra sfortuna è così), con un po' di nervoso e malincuore per un lunedi che prevede didattica a distanza per due nani di casa e scuola in presenza per uno di loro, cerco il lato positivo di questa giornata.
Come tirarci su il morale se non con tanti giochi sull'erba, un cappuccino preso sulla sedia in giardino ed una fetta di cheesecake alle amarene, che fa tanto primavera!
Il mio umore non è dei migliori, i problemi sono tanti, la tristezza anche , la preoccupazione non manca, chi mi sta vicino sa che non è un momento facile per uno dei miei nani e questo mi turba.
Ma sono MAMMA, la mia priorità è trasmettere positività e sicurezza anche quando tutto va allo sfascio, secondo obbiettivo, non meno importante, FAR TROVARE SEMPRE QUALCOSA DI BUONO PRONTO, MEGLIO ANCORA SE è UN DOLCE!
Bene, se siete anche voi pronte a tutto pur di far trovare qualcosa di cui gioire, provate a mettervi ai fornelli e realizzare questa favolosa cheesecake cotta.
Alla prossima ricetta!

 Ingredienti per la base:

  • 250 gr di biscotti oro saiwa senza glutine
  • 160 gr di burro

ingredienti per il ripieno:

  • 250 gr di ricotta di mucca
  • 100 ml di panna fresca 
  • 3 uova
  • 30 gr fecola di patate
  • 30 gr farina di riso finissima
  • 80 gr di zucchero
  • 100 gr sciroppo di amarene 
  • amarene fabbri a piacere


Per preparare la base, sciogliamo il burro e lasciamolo raffreddare.

Tritiamo i biscotti e uniamoli al burro.

Prendiamo uno stampo rivestito di carta forno e stendiamo i biscotti in uno strato che sia circa 1/2 cm.

lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.


Dividiamo i tuorli dagli albumi, montiamo a neve gli albumi e sbattiamo i tuorli con lo zucchero.

Aggiungiamo ai tuorli e zucchero, la ricotta, la panna, lo sciroppo di amarene ed infine le farine setacciate, mescoliamo in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Uniamo al precedente composto gli albumi.


Ora prendiamo la base, adagiamo sopra le amarene private dello sciroppo, la quantità decidetela voi, io ho abbondato.

Versiamo sopra il ripieno e inforniamo.

Deve stare in forno circa 60 minuti a 180 gradi.

Lasciare raffreddare e servire.


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