domenica 29 marzo 2020

PIADINA SENZA GLUTINE


Piadina....una delle cene perfette per un sabato sera a casa con i nani!
Certo la ricetta originale richiede lo strutto, ma io faccio una versione tutta mia e un po' più leggera, la forma però è classica di una piadina, anche se io la faccio spesso e non sottile, perchè mi piace addentare qualcosa di sostanza. (hahaha)
Comunque, farcitela come volete, stracchino, formaggio a fette, prosciutto, salame o versioni ancora più elaborate, importante è gustarla in compagnia.
E perchè no.....alla fine non è male anche solo con Nutella.....per i più golosi.



Ingredienti:

  • 500 gr farina mix per pane Nutrifree
  • 350 gr di acqua tiepida
  • 40 gr di olio
  • 3 gr di bicarbonato uso alimentare
  • 5 gr di sale
  • farina di grano saraceno o altro mix per formare le piadine
Verso nell'impastatrice tutti gli ingredienti e mescolo a velocità media fino a formare una palla di impasto omogenea.
Trasferisco su un tagliere e lavoro con le mani un paio di minuti.
Copro con pellicola e lascio riposare circa 40 minuti.
Con l'aiuto della farina di grano saraceno prelevo delle piccole palline (grandi come un mandarino) di impasto e le stendo con il mattarello, formando la classica forma tonda delle piadine.
Non le amo sottili perciò io le ho fatte alte di spessore circa 3 mm.
Cuocere in padella antiaderente ben calda circa 3/4 minuti per lato, appena ottengono un bel colore dorato spegnere e farcire a piacimento.


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