Biscotti che passione...e questi sono una tira l'altro!
Ideali per passare il tempo con i nani di casa, che si divertono a farli delle forme più svariate, io invece ho scelto una forma a cuore molto classica.
Buoni, dolci al punto giusto, friabili ma non troppo da sbriciolarsi senza lasciare il biscotto intero.
Si mantengono per più giorni, basta metterli in un contenitore di vetro o di latta che sia chiuso in maniera ermetica.
L'impasto si lavora come una normale frolla, importante che gli ingredienti siano stati un po' fuori dal frigorifero prima di unirli alle farine.
Ingredienti:
- 300 gr farina di riso
- 100 gr fecola di patate
- 100 gr amido di mais
- 150 gr zucchero a velo
- 100 gr di burro
- 100 gr di panna liquida
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di xantano
Versare nell'impastatrice prima la farina di riso, fecola, amido e zucchero a velo e dare una girata alle polveri.
Aggiungere burro a temperatura ambiente, panna e dare una piccola girata, poi unire uovo, lievito e xantano.
Continuare a girare fino ad ottenere una palla di composto liscia ed omogenea.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e farlo riposare in frigo circa 30 minuti.
Una volta riposato in frigo, stendiamo l'impasto con lo spessore di 1/2 cm e procediamo facendo le nostre forme di biscotti.
(Io ho scelto una forma a cuore di media misura e ne sono venuti fuori circa 50 biscotti)
Adagiare le forme di biscotto su una teglia coperta da carta forno.
Infornare a 220 gradi fino a che i biscotti non saranno belli dorati.
Farli raffreddare e decorare con zucchero a velo.
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